Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый кроссовер Hyundai застрял во время зимних тестов. Фото

Hyundai вывел на тесты свой самый маленький кроссовер под названием AX1, которая может стать глобальной моделью
Фото: motor1.com

Компания Hyundai вывела на зимние тесты новый компактный кроссовер, который пока известен под индексом AX1. Шпионские фотографии автомобиля выложило издание Motor1. Судя по ним, во время испытаний новинка вылетела с трассы и застряла в снегу.

Самостоятельно выбраться на дорогу машина не смогла. Сначала кроссовер попытались вытолкать сами тестировщики, однако им это не удалось. В итоге на место инцидента вызвали небольшой грузовичок и вытащили кроссовер с помощью троса.

На шпионских фотографиях автомобиль скрыт под камуфляжем. Издание Motor1, утверждает, что на снимках машина показана с серийным кузовом. Ожидается, что AX1, станет самым маленьким кроссовером корейского бренда.

По неофициальным данным, новинка получит 1,0-литровый бензиновый мотор. Агрегат будет работать с пятиступенчатой механической передач и «роботом». Как сообщает Carscoops, мощность двигателя составит 70 лошадиных сил. Также в гамму мотором может войти 1,2-литровый бензиновый агрегат c отдачей 85 лошадиных сил.

Новости 3 февраля Самый маленький кроссовер Hyundai сфотографировали на испытаниях
Новости 20 января Hyundai показал новые фотографии самого дешевого кроссовера

Пока точно не известно, станет ли AX-1 глобальной моделью, или машина будет продаваться только на азиатских рынках. Даже примерные сроки дебюта новинки также держится в секрете.