Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai показал новые фотографии самого дешевого кроссовера

Самый доступный кроссовер Hyundai под названием Bayon дебютирует в Европе в первой половине нынешнего года
Фото: Hyundai

Компания Hyundai опубликовала новые тизерные изображения своего будущего самого дешевого кроссовера Bayon. Как говорится в сообщении пресс-службы корейского бренда, продажи машины в Европе стартуют в первой половине нынешнего года. Появится ли новинка на российском рынке пока неизвестно.

Название кроссовера образовано от города Байонна (Bayonne) на юго-западе Франции. Место на побережье Атлантического океана пользуется популярностью среди любителей активного отдыха. В Hyundai объяснили, что новинка станет их последней моделью, которая будет выполнена в стиле Sensuous Sportiness («Эмоциональная спортивность» (Sensuous Sportiness).

Судя по изображениям, кроссовер получит широкую решетку радиатора и раздельную оптику в стиле Kona. Фонари машины имеют форму стрелок и объединены светящейся полосой.

Все технические характеристики машины пока держатся в секрете. По данным AutoBild, в гамму моторов новинки войдут исключительно бензиновые трех и четырехцилиндровые двигатели мощностью от 84 до 120 лошадиных сил. Агрегаты будут работать совместно с механической коробкой передач или «автоматом» с двойным сцеплением. Привод — передний.

Новости 13 января Hyundai анонсировал премьеру нового кроссовера
Новости 12 января Hyundai рассказал о новом 280-сильном маленьком кроссовере

На данный момент самым доступным кроссовером марки Hyundai в России является модель Creta, которая также остается самым популярным SUV на рынке. Автомобиль доступен с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 л, которые развивают 123 и 149 л.с. соответственно. Цены на Hyundai Creta начинаются от 1 097 000 рублей.