Autonews
Новости Дмитрий Александров

Китайская компания Zotye приостановила продажи в России

На данный момент российское подразделение компании занимается лишь импортом запчастей и поддержкой гарантии на проданные автомобили
Фото: Autonews.ru

Китайская компания Zotye приостановила продажи в России своих автомобилей. Модельный ряд этого бренда на нашем рынке был представлен кроссоверами T600 и Coupa. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru в компании, сейчас у дилеров остались единичные экземпляры этих машин. На данный момент российское подразделение компании занимается лишь импортом запчастей и поддержкой гарантии на проданные автомобили.

Однако представитель Zotye подчеркнул, что речи об окончательном уходе с российского рынка пока не идет. По его словам, компания планирует возобновить продажи китайских машин на российском рынке. Причем, скорее всего, это будут новые модели.

«Компания Zotye Auto в течение 2021 г. планирует сменить владельца. Это будет крупная китайская государственная компания из автомобильного сектора. После смены владельца будет определена экспортная программа и станут известны модели для российского рынка», — подчеркнули в пресс-службе.

Тест-драйвы 14 сентября 2016 Раздвоение личности. Тест-драйв Zotye T600
Новости 8 августа 2016 Компания Zotye представила кроссовер Damai X7

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Zotye продала в 2020 году в России 158 автомобилей. Эта цифра на 88% ниже показателей за 2019 год. Тогда россияне приобрели 1373 китайских машин. Что касается декабря прошлого года, то в этот месяц Zotye не продала ни один автомобиль.