Autonews
Новости Ярослав Гронский

McLaren назвал дату премьеры нового гибридного суперкара

Стали известны новые подробности о предстоящей гибридной модели McLaren Artura

Появились новые подробности о новом гибридном суперкаре McLaren Artura, который придет на смену модели 570S из «младшего» семейства Sport Series. Премьера автомобиля состоится 16 февраля 2020 года.

Британцы отмечают, что в суперкаре «будет новым абсолютно все» — от платформы до дизайна экстерьера и интерьера. В компании также заявили, что поклонников марки ждет «высокотехнологичный дебют» с использованием технологии дополненной реальности.

По предварительным данным в состав силовой установки войдет бензиновый двигатель V6 с двумя турбинами и электрический мотор с суммарной отдачей более 600 лошадиных сил. Тяга будет передаваться на заднюю ось.

Новости 23 декабря 2020 McLaren представил 835-сильный гиперкар Sabre
Новости 24 ноября 2020 McLaren придумал название для нового гибридного суперкара

В конструкции суперкара обширно используют композитные материалы, которые позволят компенсировать избыточную массу батарей. Исключительно на электрической тяге автомобиль сможет проехать порядка 30 километров.

Новинка уже не раз попадала в объективы фотошпионов, но при этой каждый раз внешность автомобиля скрыта камуфляжем. Дизайн машины получит черты модели Elva и GT, однако станет более агрессивным.