Autonews
Новости Артем Комаров

На аукцион выставили суперкар, принадлежавший звезде «Форсажа». Фото

Пол Уокер с другом владели автомобилем BMW M1 с 2011 года вплоть до своей трагической смерти в аварии в 2013-м. Сейчас за машину предлагают 29,5 млн рублей, но это еще не предел
Фото: Bring a Trailer

Автомобиль BMW M1, когда-то принадлежавший звезде «Форсажа» актеру Полу Уокеру, выставили на торги. Объявление о продаже суперкара 1979 года выпуска появилось на сайте Bring a Trailer.

Дизайном этой модели занимался итальянец Джорджетто Джуджаро, всего таких  автомобилей выпустили 453 экземпляра. После переправки из Германии в США машина осела в одной из частных коллекций вплоть до 1995 года, а затем попала к другому коллекционеру. В 2011 году суперкар приобрели для коллекции AE Performance, принадлежавшей актеру Полу Уокеру и его другу гонщику Роджеру Родасу. Они вместе разбились в аварии в 2013-м, и через год автомобиль попал к своему нынешнему владельцу.

Все это время BMW M1 стояла в гаражах, поэтому на ее одометре всего 7 км.

Новости 26 декабря 2020 В США продают суперкар, принадлежавший легенде НБА. Фото
Новости 6 декабря 2020 Знаменитая фигуристка отреставрировала свой грузовой пикап и продает его

В начале 1980-х годов дилер AHG снабдил суперкар пакетом Studie, гоночным подвесом и ливреей BMW Motorsport. Мощность машины — 350 л.с.

У автомобиля кожаный салон, электрические стеклоподъемники, кондиционер и классическая кассетная магнитола. Подвеска регулируется.

Фото: Bring a Trailer

Фото: Bring a Trailer

Фото: Bring a Trailer

Сейчас за машину предлагают 390 тысяч долларов, это около 29,5 млн рублей. Но до окончания торгов осталось еще 8 дней, поэтому стоимость может возрасти.