Autonews
Новости Дмитрий Александров

Летающий персональный дрон Cadillac показали на видео

Летательный аппарат с возможностью вертикального взлета и посадки оснастили четырьмя винтами, которые приводятся в движение с помощью аккумуляторной батареи
Фото: Cadillac

Компания General Motors показала на видео виртуальный прототип летающего персонального дрона под названием Vertical Take-Off and Landing Drone. Выпускать необычное транспортное средство планируется под брендом Cadillac. Дрон рассчитан для использование в мегаполисах в условиях сложного трафика.

Как сообщает Reuters, летательный аппарат с возможностью вертикального взлета и посадки оснастили четырьмя винтами, которые приводятся в движение с помощью аккумуляторной батареи. Максимальная скорость дрона — 90 км в час. Для улучшения обзорности переднюю часть транспортного средства сделали полностью прозрачной.

Взлетать и садиться Vertical Take-Off and Landing Drone сможет на специальные площадки на крышах домов. Представитель General Motors описал эту необычную концепцию как «переосмысление будущего личного транспорта».

В свою очередь, для перемещения по земле General Motors придумал еще один прототип. Концепт Personal Autonomous Vehicle представляет собой полностью автономный микроавтобус без традиционных педалей и рулевого управления. Угловатый дизайн машины напоминает летающий дрон Vertical Take-Off and Landing Drone, а интерьер машины выполнен в футуристическом стиле.

Новости 11 ноября 2020 В центре Сеула впервые прошли испытания летающих такси
Статьи 1 июня 2020 «Сделать летающую машину — не самое сложное». Илон Маск — о будущем

General Motors не единственная автомобильная компания, которая ведет работы над летающими транспортными средствами. На данный момент подобные разработки введет целый ряд автопроизводителей. Так, компания Hyundai намерена в 2028 году начать серийный выпуск широкой линейки летающих автомобилей. Для этого корейцы уже создали отдельное подразделение. В свою очередь, концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) заявил о намерении выпустить подобное транспортное средство с возможностью вертикального взлета и посадки. Также в проекте примет участие компания Archer из Калифорнии.