Autonews
Новости Артем Комаров

Китайская NIO представила электрокар с запасом хода более 1000 км

ET7 на китайском рынке станет главным конкурентом Tesla Model S, превосходя ее по емкости батареи и коэффициенту сопротивления
Фото: NIO

Китайская компания NIO показала свой флагманский электрический седан ET7, который способен проехать на одном заряде более 1000 км. Презентация прошла 9 января в городе Чэнду.

Эта машина на местном рынке станет главным конкурентом Tesla Model S, причем ET7 превосходит конкурента по емкости батареи и коэффициенту лобового сопротивления.

В новую модель NIO можно будет вставить три разных батареи: базовую на 70 кВт/ч, среднюю на 100 кВт/ч и топовую на 150 кВт/ч. Последнюю как раз презентовали вместе с автомобилем, эта батарея будет доступна для покупки в 2022 году. 

На этих батареях машина сможет проехать 500, 700 и 1000 км соответственно.

Блок аккумуляторов будет сменным — это отличительная особенность всех автомобилей NIO. Владельцы могут самостоятельно выбрать нужный тип батареи, если, например, знают, что в ближайшее время отправятся в дальнее путешествие или, напротив, будут ездить исключительно по городу.

Новости 8 ноября 2020 В Китае презентовали сервис по аренде съемных батарей для электрокаров
Новости 25 октября 2020 Корейцы изобрели батарею, на которой электрокар может проехать 1000 км

В седане установлены два мотора: передний на 245 л.с. и задний на 408 л.с. Они способны разогнать ET7 до скорости 100 км/ч за 3,9 секунды. 

Производитель обещает, что в новой модели будет установлено все необходимое для езды на автопилоте: датчики, лидар, платформа для роботизированного транспорта Nvidia Orin.

Фото: NIO

Фото: NIO

Фото: NIO

Фото: NIO

Фото: NIO

Купить NIO ET7 можно будет в начале 2022 года. Стоимость — около 69 тысяч долларов, в пересчете на российские рубли это 5,1 млн. Но эта цена не учитывает государственные субсидии, которые есть в Китае для электрокаров, и возможность не брать машину с установленной в нее батареей. Ее NIO предлагает взять в аренду в зависимости от нужд автомобилистов.