Autonews
Новости Артем Комаров

В Петербурге в 2021 году появятся две перехватывающие парковки. Адреса

Сейчас в городе функционируют 15 перехватывающих стоянок, которые суммарно могут вместить почти 1,7 тысячи автомобилей. Новые парковки добавят к этому еще 167 машино-мест
Фото: АГН «Москва»

В 2021 году в Санкт-Петербурге появятся две перехватывающие парковки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Автостоянки откроют в Невском и Пушкинском районах: в пешей доступности от станции метро «Рыбацкое» и неподалеку от ж/д станции «Царское село».

Изначально эти парковки — и еще шесть вместе с ними — должны были появиться в городе в прошлом году. В январе 2020-го Смольный заявил о готовности в течение года открыть сразу восемь перехватывающих парковок: стоянки планировались у нескольких станций метро, среди которых «Шушары», «Выборгская», «Ломоносовская» и другие. Но пандемия коронавируса сильно поменяла планы властей.

Новости 14 апреля 2017 В Москве откроют первую перехватывающую стоянку для пассажиров электричек
Новости 3 января В 2021 году платные парковки Москвы будут бесплатными 72 дня. Подробности

Что касается открытия двух запланированных на 2021 год парковок, то на первой одновременно смогут расположиться 77 машин, а на второй — 90.

Точные сроки ввода стоянок в эксплуатацию не называются.

Сейчас в Санкт-Петербурге работают 15 перехватывающих парковок, которые суммарно вмещают почти 1,7 тысячи автомобилей. Эти стоянки функционируют в Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Невском, Приморском и Фрунзенском районах.