Autonews
Новости Артем Комаров

Toyota показала очень маленький электромобиль. Фото и подробности

На одном заряде C+pod может проезжать до 150 км, максимальная скорость — 60 км/час. В ширину эта машина даже меньше, чем smart
Фото: Toyota

Японская Toyota представила двухместную модель C+pod, которая предназначена для корпоративных клиентов и государственных служащих. Фотографии новинки появились на сайте автомобилестроительной компании.

По размерам новый ситикар можно сравнить разве что с первым поколением smart, однако C+pod еще уже: ширина машины всего 1290 мм, а ширина салона — 1100 мм. Даже двум пассажирам внутри будет относительно тесно. Длина модели — 2490 мм, высота — 1550 мм.

О городском предназначении машины говорит не только расстояние, которое она может преодолеть на одном заряде (до 150 км), но и максимальная скорость — всего 60 км/ч. Электрокар оснащен мотором мощностью 12,5 л.с.

NY-2019 17 апреля 2019 Ситикар Genesis получил двери-ножницы
Новости 15 декабря 2020 Hyundai разработал мини-электрокар для детских больниц. Видео

В базовой комплектации у автомобиля есть система предотвращения столкновений и обогрев лобового стекла. При этом «база» не включает в себя подогрев сидений, кондиционер и систему вентиляции. Электрокар можно зарядить от обычной бытовой японской розетки, правда, придется ждать около 16 часов.

На сайте Toyota сказано, что машина стоит 1 млн 650 тысяч японских йен — это около 15,9 тысячи долларов или 1,2 млн рублей. Это сравнительно дорого для автомобилей подобного класса.

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Пока Toyota вышла с этим автомобилем только на японский рынок — машину предлагают корпоративным клиентам и муниципальным организациям. Исходя из пресс-релиза, моделью заинтересовались порядка 200 организаций.