Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai разработал мини-электрокар для детских больниц. Видео

Самый маленький автомобиль корейского бренда комплектуется двумя электромоторами и умеет запускать мыльные пузыри
Фото: Hyundai

Hyundai разработал свой самый маленький автомобиль, который будет помогать в лечении детей в больницах. На коротком ролике, опубликованном на YouTube, корейцы продемонстрировали принцип действия маленького электрокара.

На данный момент первый детский электрокар уже поступил в больницу SJD Barcelona Children’s Hospital. Дизайн машины напоминает концепт 45, который впервые был продемонстрирован в прошлом год на Франкфуртском международном автосалоне. Новинка оборудована системой EAVC. Как говорится в пресс-релизе корейского автопроизводителя (имеется в распоряжении Autonews.ru), эта технология на базе искусственного интеллекта умеет менять обстановку в салоне в зависимости от ситуации как внутри, так и вокруг автомобиля.

Для этого система сканирует выражения лица, пульс, частоту дыхания и объединяет эту информацию с показателями автомобиля, такими как скорость, ускорение, шум и вибрация. Затем эти данные обрабатываются с помощью алгоритмов, после чего технология самостоятельно настраивает автомобильные систем включая освещение, климат-контроль, аудиосистему и ароматизатор воздуха.

Например, в зависимости от эмоционального состояния ребенка активируется зеленая или красная подсветка электрокара. Для снятия стресса у ребенка используются воздушные карманы в ремне безопасности, которые создают легкое давление. При необходимости система может распылять ароматический состав в такт с дыханием, а также надувать мыльные пузыри.

«Помимо эмоциональной поддержки юных пациентов, технология EAVC также помогает в работе сотрудников больницы, информируя их об эмоциональном состоянии маленьких пациентов без личного общения, что особенно актуально в эпоху COVID-19», — пояснили в Hyundai.

Ранее сообщалось, что кузов машины выполнен из дерева. Новинку с одним посадочным местом укомплектовали двумя электродвигателями. Разогнаться машина может до 7 км/ч