Autonews
Новости Дмитрий Александров

Тиньков подарил электрокары Tesla своим сотрудникам

Миллиардер на свои личные средства приобрел для сотрудников банка пять электрокаров Tesla Model 3

Миллиардер Олег Тиньков подарил пятерым лучшим сотрудникам своего банка «Тинькофф Банк» по электрокару Tesla. Об этом он сообщил в своем Instagra. По его словам, машины он приобрел на свои личные средства. Как уточняет Forbes, эту акцию Тиньков приурочил к своему дню рождения.

Миллиардер также пообещал продолжить эту традицию в следующем году. Судя по фотографиям, своим сотрудникам Тиньков подарил электрокары Model 3. 

Продажами электрокаров Tesla в России занимается Tesla Moscow Club. Model 3 предлагается в трех модификациях. Цены на машину начинаются от 42 900 евро. Такая модификация может проезжать на одной зарядке 430 километров. Максимальная скорость — 225 км в час.

Также клиентам предлагается полноприводная версия электрокара, которая может разгоняться до 261 км в час. Запас хода у машины — 567 километров. Желающим приобрести такой электрокар придется заплатить 58 490 евро.

Топовая модификация электрокара Model 3 получила обозначение Long Range. Автомобиль обойдется клиентам минимум в 52 490 евро. Без подзарядки машина может проехать 530 километров. Какие модификации Tesla Model 3 подарил свои сотрудникам Тиньков не уточняется.