Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Англии сгорел ангар с 70 дорогими спорткарами. Фото

Среди уничтоженных машин — спорткар, который стоит примерно 3 миллиона фунтов стерлингов
Фото: dailymail.co.uk

В Великобритании в графстве Чешир пожар охватил частное поместье. Огнем был уничтожен ангар, в которым хранились около 70 дорогих суперкаров. Среди них: Ferrari, Lamborghini, Porsche и Jaguar. Как сообщает The Daily Mail, в коллекции также находилась машина стоимость которой оценивается примерно 3 миллиона фунтов стерлингов (297 439 500 рублей). Марка этого автомобиля не указывается.

В полиции рассказали, что ни одну машину спасти не удалось. Кому принадлежала дорогостоящая коллекция спорткаров не сообщается. Кроме ангара с автомобилями также на территории поместья сгорело еще несколько построек. На данный момент местные правоохранительные органы в качестве основной версии случившегося рассматривают поджог.

Для борьбы с возгоранием было задействовано шесть пожарных машин. В результате инцидента пострадавших нет. Точная сумма ущерба пока неизвестна. Расследование ЧП продолжается.

Весной этого года на автомобильной стоянке возле международного аэропорта Форт-Майерс в американском штате Флорида произошел крупный пожар, в котором было уничтожено более 3500 прокатных машин. Изначально возгорание затронуло только 20 транспортных средств, однако огонь быстро перекинулся на большую парковку, после чего начал стремительно распространяться. Пламя и столб дыма было видно в радиусе более 30 км от эпицентра возгорания.