Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lamborghini представила уникальный 770-сильный суперкар

Итальянская компания показала карбоновый родстер SC20, выпущенный в единственном экземпляре по спецзаказу

Компания Lamborghini представила новый суперкар с карбоновой конструкцией под названием SC20. Автомобиль, получивший 770-сильный двигатель, выпустили в единственном экземпляре по специальному заказу одного из клиентов итальянской марки.

Внешность родстера дает отсылку сразу к нескольким знаменитым автомобилям Lamborghini, в числе которых Diablo VT Roadster 1995 года, экстремальный суперкар Aventador J, а также Veneno, выпущенный тиражом в пять экземпляров.

Кроме того, новинка получила фонари в стиле 819-сильного супергибрида Sian — самого мощного автомобиля в истории компании из Сант-Агата-Болоньезе, а также аэродинамические элементы из композитных материалов в стиле гоночных машин Huracan GT3 EVO и Essenza SCV12. В оформлении салона использовали натуральную кожу, алькантару и карбон.

Lamborghini SC20 оснастили 6,5-литровым атмосферным двигателем V12 от суперкара Aventador SVJ, развивающим 770 л.с. и 720 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач и полным приводом. Динамические характеристики новинки не называются.

Новости 18 ноября 2020 Lamborghini выпустила экстремальный суперкар стоимостью €250 тыс.
Новости 13 декабря 2020 Глава Lamborghini и Bugatti: ДВС нужно сохранять «как можно дольше»

Ранее Lamborghini представила самую экстремальную версию суперкара Huracan, получившую название STO (Super Trofeo Omolagata). В автомобиле широко использовали технологии гоночных машин Huracan Super Trofeo Evo и Huracan GT3 Evo. При этом новинке разрешена езда по дорогам общего пользования.

Супекар укомплектован новым 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, развивающим 640 л.с. и 565 Нм крутящего момента. Тяга передается исключительно на заднюю ось. Lamborghini Huracan STO способен набирать первую «сотню» за 3 сек., а на разгон с места до 200 км/ч уходит 9 секунд. Максимальная скорость составила 310 км в час.