Autonews
Новости Дмитрий Александров

«Волгу» 1967 года с оленем на капоте выставили на продажу за ₽1 млн

Заднеприводный седан белого цвета находится в идеальном состоянии и оборудован 2,5-литровым бензиновым мотором с отдачей 75 лошадиных сил
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже седана ГАЗ 21 «Волга» 21Р 1967 года выпуска. За автомобиль, который находится в Москве, хотят получить 1 млн рублей. Пробег у машины — 40 000 километров. Как утверждает продавец, белая «Волга» находится в идеальном состоянии. По его словам, при постановке на учет машина прошла особую экспертизу в ГИБДД «в несколько этапов и месяцев».

У автомобиля есть рабочее радио и статуэтка оленя на капоте. Эта фигурка животного устанавливалась на машину вплоть до 1960-х, после чего от нее решили отказаться ради безопасности. Однако многие владельцы поздних «Волг» самостоятельно оборудовали свои машины знаменитой статуэткой вместо новой фирменной «капли».

Заднеприводный седан оборудован 2,5-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 75 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач.

У советского седана был только один владелец. Машина имеет оригинальный ПТС. При этом владельцы сайта сделали отметку в объявлении, что продавец указал некорректный VIN «Волги» (это код транспортного средства, из 17 символов, где представлена информация о производителе и характеристиках автомобиля).

Новости 14 декабря 2020 44-летний ЗАЗ почти без пробега выставили на продажу за 700 тыс. рублей
Новости 9 декабря 2020 ГАЗ-24 «Волга» почти без пробега выставили на продажу за 1,3 млн рублей

Ранее на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже ЗАЗ 968 А, который был выпущен в 1976 году. За «Запорожец» красного цвета хотят получить 700 тыс. рублей. Пробег у машины — всего 2 720 километров. Автомобиль находится в Москве. У советской «капсулы времени» тоже был только один владелец.