Autonews
Новости Артем Комаров

АвтоВАЗ выпустил последний автомобиль Datsun

Японский бренд еще в мае объявил об уходе из России
Фото: Datsun

В Тольятти с конвейера АвтоВАЗа сошел последний автомобиль марки Datsun. Об этом сообщает сообщество AvtoVAZ News в социальной сети «ВКонтакте».

Японский бренд еще в конце мая объявил, что уходит из России. Это связано с пересмотром стратегии компанией Nissan, частью которой и является Datsun.

Тогда же стало известно, что производство автомобилей на тольяттинском заводе прекратится в декабре 2020 года, но услуги послепродажного обслуживания и продажу запчастей для более чем 130 тысяч владельцев Datsun все еще будут доступны через сеть авторизованных дилерских центров Nissan.

Новости 25 августа 2020 Datsun отзовет в России более 93 тысяч автомобилей
Статьи 28 мая 2020 Datsun уходит из России. Что будет с дилерами, гарантией и запчастями

На российском рынке Datsun представлен двумя моделями: седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO. Они построены на базе Lada Kalina. Машины существенно отличаются внешним видом и увеличенным дорожным просветом.

Datsun называли главным конкурентом Lada Granta, потому что марка была сопоставимой по качеству и по цене: стоимость on-Do стартовала от 430 тысяч рублей, mi-Do — от 455 тысяч.

Datsun — один из старейших автомобильных брендов Японии. Он был возрожден альянсом Renault–Nissan в 2012 году. В России компания официально дебютировала в августе 2014 года на Московском международном автосалоне (ММАС).