Autonews
Новости Артем Комаров

Bentley собрал свой первый спорткар Blower 1929 года. Фото и подробности

Серия ретро-автомобилей приурочена к 100-летнему юбилею компании
Фото: Bentley

Британская компания Bentley к своему 100-летнему юбилею собрала прототип своего первого спорткара Blower, которые начали выпускать в 1929 году. Об этом пишет пресс-служба автопроизводителя.

На сборку машины потратили 40 тысяч человеко-часов, а сам автомобиль состоит из почти 2 тысяч отдельных деталей — все их сделали специалисты ателье Mulliner и компании-подрядчики, которые в точности скопировали запчасти оригинального Bentley 4,5-litre «Blower» 1929 года.

Пока что компания планирует собрать 12 машин, все их раскупили по предзаказу. В течение нескольких месяцев автомобиль будут тестировать на стенде и заводском полигоне, после чего смогут собрать дюжину таких же и доставить покупателям.

Новости 7 ноября 2020 Bentley через 10 лет будет производить только электрокары
Новости 24 октября 2020 Bentley предлагает клиентам более 5 тысяч вариантов отделки интерьера

Глава Bentley Motors Эдриан Холлмарк первым попробовал прокатиться на легендарном Car Zero.

«Сегодня — выдающийся день не только для модели серии Blower Continuation, но и в целом для Bentley. Управлять первым за 90 лет автомобилем Blower стало для меня привилегией, и качество машины заставило бы [автогонщика Bentley Boys] Тима Биркина гордиться. Это безупречное мастерство, и я рад сообщить, что автомобиль ездит так же красиво, как и оригинальный», — сказал Холлмарк.

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley