Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автопроизводитель Morgan выпустил собственный джин с ясеневой стружкой

Для джина используется ясеневая стружка, оставшаяся после производство машин Morgan. Именно из этого дерева делается каркас машин английской компании

Компания Morgan создала собственный джин, в который добавляется ясеневая стружка и зола. Также в проекте приняла участие компания по производству алкоголя Piston Distillery, основанная в 2018 году. Цена за одну бутылку напитка в подарочной упаковки составляет 55 фунтов стерлингов (5399 рублей), сообщает Valencia Сars. 

Как рассказали в Morgan, для джина используется ясеневая стружка, оставшаяся после производства машин бренда. Именно из этого дерева делается каркас машин английской компании. При этом крышка на бутылке выполнена из нержавеющей стали.

«Ясень является одним из трех основных материалов Morgan, наряду с алюминием и кожей, и поэтому является неотъемлемой частью нашей ДНК. Когда мы работали с экспертами из Piston Gin, нам было очень любопытно, как этот стружку можно добавить в их знаменитые джины. Мы считаем, что результат говорит сам за себя», — объяснил Директор по маркетингу Morgan Motor Company, Тоби Блайт.

Morgan Motor Company — крупный британский бренд, сумевший сохранить свою независимость. На официальном сайте компания называет себя «последним частным автопроизводителем» в стране. Все машины фирма собирает вручную, годовой тираж не превышает тысячи экземпляров. В ноябре компания Morgan представила особую модификацию своего трехколесного спорткара 3 Wheeler, которая стала прощальной модификацией этой модели. Новинка получила приставку P101 Edition в названии. Тираж модели насчитывает всего 33 экземпляра.

Новости 7 августа 2020 Aston Martin выпустил виски. Цены бутылки превышает 65 тыс. долларов
Статьи 29 апреля 2020 Экспресс-проверки водителей на алкоголь. Как это работает

Этим летом Aston Martin и шотландская винокурня Bowmore выпустили собственный односолодовый виски под названием Black Bowmore DB5 1964. Каждая бутылка, которая изготавливается вручную, украшена поршнем Aston Martin DB5. Также к ней прилагается коробка с отделкой телячьей кожей и никелированными петлями в стиле оригинальных деталей спорткара. Стоимость каждого набора превышает 65 000 долларов.