Autonews
Новости Дмитрий Александров

В сети рассекретили подробности об обновленном Kia Seltos для России

Кроссовер Kia Seltos 2021 модельного года обзаведется модернизированной мультимедийной системой и новыми функциями помощи водителю
Фото: Kia

На форуме Kia Seltos Клуб опубликовали первую информацию о кроссовере Seltos 2021 модельного года. Автор сообщения перечислил все основные изменения у модели, а также обнародовал прайс-лист на машину. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Если верить сообщению на форуме, обновленный кроссовер в комплектациях Luxe и Style получит модернизированную мультимедийную систему с восьмидюймовым экраном, которая поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. Также машина во всех версиях обзаведется новой функцией напоминания о пассажирах на заднем ряду.

Кроме этого, на модификациях Premium и Premium+ система предотвращения фронтального столкновения научится предупреждать о столкновении при повороте на перекрестке. Комплектацию Prestige дополнительно оснастят воздуховодами для задних пассажиров. Наконец версии Style и Premium будут оснащаться только 18-дюймовыми колесными дисками.

Если верить сообщению на форуме, после небольшого обновления Seltos подорожает примерно на 5-15 тыс. в зависимости от комплектации. Например, кроссовер в версии Luxe обойдется в 1 449 900 руб (+10 000 рублей). Желающим приобрести модификацию Premium+ придется заплатить 2 084 900 (+5 000 рублей). При этом, по неизвестным причинам, в опубликованном прайс-листе отсутствуют цены на машину с 1,6-литровым двигателем, который работает совместно с «механикой» и автоматом.

Видео 7 февраля 2020 Тест-драйв Kia Seltos: все о главной премьере года в России
Новости 13 июля 2020 Kia отправит на сервис более 5 тысяч кроссоверов Seltos в России

Российские продажи Kia Seltos стартовали в начале марта 2020 года. Моторная гамма кроссовера представлена 1,6-литровыми атмосферными агрегатами мощностью 121 и 123 л. с., а также двухлитровым двигателем, развивающим 149 лошадиных сил. Топовый агрегат — 1,6-литровая «турбочетверка», выдающая 177 сил. Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.