Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen назвал российские цены на обновленный Tiguan

В моторной линейке четыре варианта двигателей. Машину предложат как с передним приводом, так и в полноприводной версии. Цены начинаются с 1 749 900 рублей
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen начала продажи в России обновленного кроссовера Tiguan. Как говорится в пресс-релизе немецкого бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), приобрести машины можно в четырех комплектациях: Respect, Status, Exclusive и R-Line. Цены стартуют от 1 749 900 рублей. Желающим приобрести топовую версию новинки придется заплатить минимум 2 799 900 рублей.

В моторной линейке четыре варианта двигателей: 125, 150, 180 и 225 лошадиных сил. Машину предложат как с передним приводом, так и в полноприводной версии.

Уже в базовой версии Tiguan оснащается 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, светодиодной оптикой, рейлингами на крыше и зеркалами заднего вида с электрорегулировками и подогревом. Салон выполнен в тканевом исполнении с дополнительными декоративными элементами. Водителю доступны цветной дисплей на приборной панели, трехзонный климат-контроль с фильтром пыльцы, датчик дождя, круиз-контроль с ограничителем скорости и аудиосистема Composition с 6,5-дюймовым экраном.

Комплектация Status дополнительно получила электроскладываемые наружные зеркала, задние стекла с тонировкой и хромированную окантовку боковых окон. Кроссовер также оснащается системой автоматического управления ближним светом фар, аудиосистемой Discover Media с цветным дисплеем и навигацией, интерфейсом App-Connect и камерой заднего вида с омывателем.

Новинки 1 декабря 2020 Новый Volkswagen Tiguan для России: что изменилось
Новости 17 ноября 2020 Volkswagen заменит семиместный Tiguan новым кроссовером

Версия Exclusive оснащается адаптивными светодиодными фарами ближнего и дальнего света проекционного типа, динамическими указателями поворота и бамперами с дополнительными хромированными элементами. Клиентам также предлагается фоновая подсветка салона интерьера и накладки на пороги с подсветкой. Кроссовер оборудован цифровой приборной панелью, системой автоматического переключения дальнего света на ближний, фронтальной камерой, а также ассистентом движения по полосе,

Топовая модификация R-Line отличается 19-дюймовыми легкосплавными дисками, спортивными бамперами и большим спойлером. В салоне устанавливаются кожаные сиденья с электрорегулировками и памятью настроек, а также специальные накладки на пороги и педали. В список водительских ассистентов вошел продвинутый адаптивный круиз-контроль с ассистентом дистанции в пробке.