Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes вывел на зимние тесты универсал C-Class нового поколения

Универсал C-Class получит ряд решений в дизайне в стиле большого седана S-Class. В частности машина позаимствует форму передней оптики и радиаторной решетки
Фото: motor1.com

Компания Mercedes-Benz приступила к финальным зимним испытаниям нового C-Class в кузове универсал. Испытания машины ведутся в Швеции. Шпионские снимки автомобиля выложило издание Motor1. Премьера новинки состоится в 2021 году. Более точные даты дебюта модели пока неизвестны.

На фотографиях универсал скрыт под камуфляжем. Однако уже сейчас можно сказать, что автомобиль получит ряд решений в дизайне в стиле большого седана S-Class. В частности машина позаимствует форму передней оптики и радиаторной решетки. Ожидается, что в салоне появится отдельный практически квадратный дисплей мультимедиа, а количество физических кнопок и переключателей будет сведено к минимуму — управление подавляющим большинством функций будет осуществляться при помощи сенсорных поверхностей.

Новинку построят на платформе MRA. Что касается гаммы моторов, то ее универсал разделит с одноименным седаном, которые также не был официально представлен. По предварительным данным, автомобиль получит бензиновые и дизельные агрегаты, которые теперь будут работать по умеренно-гибридной схеме EQ Boost — со стартер-генератором, который ассистирует двигателю внутреннего сгорания, обеспечивая дополнительную тягу и экономя топливо.

Новости 19 ноября 2020 Mercedes показал Maybach S-Class нового поколения
Новости 10 декабря 2020 Mercedes-Benz отправит в ремонт в России более 4 тысяч автомобилей

Также модель получит «заряженную» версию Mercedes-AMG C 63. По неофициальной информации, такая модификация останется без четырехлитрового наддувного мотора V8, на смену которому придет совершенно новая гибридная силовая установка на базе двухлитровой «турбочетверки» мощностью около 500 лошадиных сил.