Autonews
Новости Ярослав Гронский

В новой «Джимхане» показали скоростной дрифт и прыжки через канал. Видео

Вышел новый выпуск популярного дрифт-шоу, в котором показали прыжки через каналы на 862-сильном Subaru и соревнование с самолетом

Гоночная команда Hoonigan опубликовала 11-й выпуск популярного дрифт-шоу «Джимхана». Впервые в истории в нем не принял участия создатель проекта — американский гонщик и каскадер Кен Блок. Его заменил раллийный пилот и один из основателей мотофристайла Трэвис Пастрана, который управлял модернизированным Subaru WRX STi с 862-сильным двигателем.

В выпуске «Gymkhana 2020» Пастрана возвращается в свой родной город Аннаполис в штате Мэриленд, по улицам которого он ездит в контролируемом заносе, «крутит пончики», а также совершает прыжок длиной более 36 метров через судоходный канал.

Одним из самых эффектных трюков стал поворот на 360 градусов на аэродроме под взлетающим спортивным самолетом Red Bull, который используется в соревнованиях по аэробатике. Кроме того, гонщик совершает длинный прыжок на трамплине, установленном на узкой загородной дороге неподалеку от дома, где Пастрана провел детство.