Autonews
Новости Дмитрий Александров

Peugeot назвал российские цены на два новых кроссовера

Компания Peugeot начала российский прием заказов на рестайлинговые кроссоверы 3008 и 5008
Фото: Peugeot

Компания Peugeot начала прием заказов в России на обновленные кроссоверы 3008 и 5008. Как говорится в пресс-релизе французского бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), автомобили можно приобрести в трех комплектациях: Active, Allure и GT Line. Цены на машины стартуют от 2 079 000 и 2 359 000 рублей соответственно.

В гамму моторов рестайлинговых кроссоверов на нашем рынке вошел 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. 240 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Также клиентам предлагается дизельный мотор объемом 2,0 литра. Мощность такого агрегата составляет 150 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с восьмиступенчатым «автоматом».

Уже в начальной версии машины укомплектовали светодиодными фарами и 17-дюймовыми колесными дисками. В салоне кроссоверов устанавливается цифровая приборная панель, мультифункциональное рулевое колесо и мультимедийная система с цветным 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Среди полезных опций: автоматический двухзонный климат-контроль, передние и задние электростеклоподъемники, кнопка запуска двигателя, обогрев лобового стекла и задние датчики парковки.

Модификация Allure дополнительно получила алюминиевые рейлинги на крыше, светодиодные фары ближнего и дальнего света с функцией динамического освещения поворотов, передние датчики парковки и камеру заднего вида. Опциональный пакет безопасности включает в себя: функцию предотвращения выхода из полосы разметки, систему контроля усталости водителя, система автоматического переключения между дальним и ближним светом, систему распознавания дорожных знаков и функцию контроля слепых зон. Также такая версия получила беспроводную зарядку смартфонов и навигационную систему с 10-дюймовым сенсорным дисплеем с 3D картами.

Новости 2 декабря 2020 Кроссовер Peugeot 5008 стал полицейским автомобилем во Франции
Новости 5 ноября 2020 Peugeot привезет в Россию новый кроссовер 2008 до конца года

Топовая версия GT Line получила полностью светодиодную оптику, панорамную крышу, решетку радиатора с темным хромированием, а также декоративную защитную накладку на переднем бампере черного цвета., Автомобили оснащаются системой ночного видения, сиденьями с функцией массажа и подсветкой околодверного пространства.