Autonews
Новости Ярослав Гронский

Начались продажи самого дешевого кроссовера Nissan

Компания Nissan начала продавать компактный кроссовер Magnite, стоимость которого немногим превысила полмиллиона рублей
Фото: indianautosblog.com

Компания Nissan начала продавать в Индии новый компактный кроссовер Magnite, который стал самым маленьким и доступным SUV в линейке японской марки. Цены на автомобиль начинаются от 499 тыс. рупий (506,5 тыс. руб.), сообщает Autocar India.

Базовый Nissan Magnite оснащен 1,0-литровым трехцилиндровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 72 л.с., работающим с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Кроме того, автомобиль доступен с турбированным мотором такого же объема, развивающим 100 л.с., который может действовать как с «механикой», так и с вариатором. Цены на такой автомобиль варьируются от 699 тыс. до 945 тыс. индийских рупий (от 710 тыс. до 960 тыс. руб.).

Новости 6 ноября 2020 Nissan запатентовал в России очень дешевый кроссовер
Новости 21 октября 2020 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер

Серийная версия кроссовера Nissan Magnite длиной 3990 мм была представлена в октябре нынешнего года. Такие габариты обусловлены индийским законодательством, согласно которому автомобили меньше 4 м облагаются пониженным транспортным налогом. В состав доступного оборудования модели входят круиз-контроль, виртуальная приборная панель, система кругового обзора, а также мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Nissan Magnite разработан специально для Индии, однако японцы заявляют, что он появится и на других рынках. Одним из них может стать Россия — изображение компактного кроссовера было зарегистрировано в Роспатенте вскоре после премьеры.

В случае появления в России Magnite может стать самым дешевым автомобилем Nissan на рынке. На данный момент наиболее доступная модель — кроссовер Qashqai, цены на который стартуют с отметки 1 333 000 рублей.