Autonews
Новости Дмитрий Александров

Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей

Складное кресло из углеволокна оборудовали специальным потайным карманом, выдвижным шипом и фонариком
Фото: Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce представила свой новый аксессуар — складное кресло из углеволокна и полированного алюминия с кожаной отделкой. Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе бренда, желающим приобрести переносной стул придется заплатить 6 581 фунтов стерлингов (672 683 рублей).

«С этим аксессуаром вы можете отправиться запускать дрон, рисовать пейзажи или просто наслаждаться живописными видами», — объяснили в компании.

Складное кресло оборудовали специальным потайным карманом, в который, например, можно положить билеты, если обладатель стула решит посетить с ним концерт под открытым небом или автогонки. В комплекте со складным креслом клиентам предлагается небольшой алюминиевый фонарь с монограммой RR, спрятанный в конструкции. В компании заявили, что это устройство поможет водителю найти путь к своему автомобилю в темное время суток.

Новости 15 октября 2020 Rolls-Royce назвал российскую стоимость нового Ghost
Новости 19 июня 2020 Инспектор ГИБДД заставил водителя растонировать Rolls-Royce

Для устойчивости кресла алюминиевое основание ножки оснастили специальным выдвижным шипом. Благодаря этому складной стул можно использовать на мягком покрытии — например, на траве. Чтобы кресло не пачкало автомобиль в комплекте к нему прилагается особый чехол.

Ранее стала известно, что компания Rolls-Royce больше не будет оборудовать свои машины подсвечивающийся статуэткой «Дух экстаза». Такую опцию британцы предлагали своим клиентам на протяжении четырех лет. Как сообщает The Daily Mail, это решение было принято в связи с новыми правилами безопасности в ЕС. Более того, компания будет вынуждена заменить статуэтки на уже проданных машинах.