Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет

В ноябре АвтоВАЗ увеличил продажи машин Lada до 38 тыс. машин. Это стало лучшим результатом российской компании с декабря 2013 года
Фото: Lada.ru

Компания АвтоВАЗ продала в ноябре нынешнего года 38 064 автомобилей Lada. Эта цифра на 21,9% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Как говорится в пресс-релизе российской компании (имеется в распоряжении Autonews.ru), это лучший результат за месяц, начиная с декабря 2013 года, когда было продано 38 948 машин.

«Рекордные показатели продаж автомобилей Lada в ноябре стали возможными благодаря действию государственных и собственных программ Lada, а также запуску продаж специальных серий наших популярных моделей. Влияние на рост продаж оказали и поставки автомобилей в рамках программ опережающих госзакупок», — прокомментировал результаты продаж исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АО «АвтоВАЗ» Оливье Морне.

Однако, топ-менеджер спрогнозировал, что общие результаты 2020 года будут ожидаемо ниже результатов 2019 г., даже несмотря на высокий спрос в осенние месяцы. При этом Морне подчеркнул, что «в это непростое время компании удалось сохранить и долю рынка, и уверенное лидерство бренда Lada в России».

Новости 18 ноября 2020 АвтоВАЗ поднял цены на автомобили Lada шестой раз в 2020 году
Новости 17 ноября 2020 АвтоВАЗ зарегистрировал названия для новых автомобилей Lada

В ноябре самым популярным автомобилем АвтоВАЗа стала Lada Granta. За месяц россияне приобрели 14 540 таких машин, что на 15,6% больше чем в прошлом году. На данный момент в семейство Lada Granta входят седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и его вседорожная Cross-версия. Также компания продает учебный вариант для инструкторов автошкол и особую модификация Drive Active со спортивными настройками подвески и рулевого управления.

На втором месте расположилась Lada Vesta. Продажи этих автомобилей выросли на 35,3%. Всего в ноябре было продано 11 771 машина Lada Vesta. Первую тройку замыкают пассажирские и коммерческие версии семейства Largus. Всего в ноябре было реализовано 4 052 таких автомобилей.

В ноябре стало известно, что АвтоВАЗ вновь поднял цены практически на всю модельную линейку Lada, Автомобили отечественного бренда подорожали в среднем примерно на 1-1,5%. Таким образом, Волжский автозавод уже в шестой раз в 2020 году поднимает стоимость своих автомобилей. До этого отечественный автопроизводитель корректировал ценники 1 октября, когда машины подорожали на 2-3% или 10-13 тыс. рублей.