Autonews
Новости Дмитрий Александров

Geely анонсировала российскую премьеру обновленного Atlas

Модернизированный кроссовер Geely Atlas получит новый 177-сильный мотор и приставку Pro в названии
Фото: Geely

Компания Geely собирается привезти в Россию модернизированный кроссовер Atlas Pro. Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе китайского бренда, премьера машины для нашего рынка состоится в следующем году. В Китае этот автомобиль носит название Boyue Pro и был представлен в 2019 году. Вся остальная информация о новинке пока держится в секрете.

Судя по одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое не так давно появилось появилось в базе данных Росстандарта, новинку предложат в России с безальтернативным 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором. Мощность агрегата составляет 177 л. с. и 255 Н·м крутящего момента. Двигатель может работать совместно с механической или автоматической коробками передач. Привод- передний или полный.

Ожидается, что машина претерпит небольшие изменения в дизайне. В частности у кроссовера появится новая решетка радиатора и другая светодиодная оптика. В салоне автомобиля установят иную цифровую приборную панель. По предварительным данным, поставляться Atlas Pro будет из Китая, хотя обычный Atlas для российского рынка сейчас собирается на предприятии «БелДжи» в Белоруссии.

Новости 23 ноября 2020 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера
Видео 27 ноября 2020 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella

Нынешний Geely Atlas комплектуется в России 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 139 лошадиных сил. Также клиентам предлагается 2,4-литровый агрегат с отдачей 149 лошадиных сил. Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены на автомобиль стартуют от 1 294 990 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре компания Geely продала в России 2016 автомобилей. Эта цифра на 119% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне за месяц купили 919 китайских машин. Что касается первых 10 месяцев этого года, то продажи Geely выросли на 62% и составили 11 757 автомобилей.