Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai рассказал о новой Elantra для России

В гамму моторов автомобиля войдут атмосферные моторы объемом 1,6 и 2,0 литра. Мощность агрегатов составляет 128 и 150 лошадиных сил соответственно
Фото: Hyundai

Hyundai представил Elantra седьмого поколения для российского рынка. Как говорится в пресс-релизе корейского бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru). Модель построили на новой платформе, которая позволила сделать машину длиннее и шире предшественника. Сборку машины локализуют на заводе «Автотор» в Калининграде.

Elantra нового поколения получила увеличенную решетку радиатора и более покатую линию крыши. Теперь автомобиль может позиционироваться не как седан, а как четырехдверное купе.

В гамму моторов автомобиля войдут атмосферные моторы объемом 1,6 и 2,0 литра. Мощность агрегатов составляет 128 и 150 лошадиных сил соответственно. Моторы работают совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Всего клиентам предложат четыре комплектации новой модели: Base, Active, Elegance и Anniversary. Цены на машину будут объявлены позднее.

Новости 18 марта 2020 Hyundai представил Elantra нового поколения
Новости 13 августа 2020 Hyundai представил спортивную версию новой Elantra

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Hyundai продала в России 15 431 автомобиль. Это на 3% меньше показателей прошлого года, когда корейцы продали на российском рынке 15 827 машин. Hyundai стал единственным брендом из первой пятерки, продемонстрировавшим отрицательный результат.