Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России выставили на продажу «Чайку» с двигателем от Mercedes-AMG

Большой седан ГАЗ-13 «Чайка» укомплектовали пневмоподвеской, автоматической коробкой передач и 347-сильным мотором
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже необычной версии советского ГАЗ-13 «Чайка». Белый седан 1964 года выпуска укомплектовали 5,5-литровым двигателем Mercedes-AMG. Мощность агрегата составляет 347 лошадиных сил. Он работает совместно с автоматической коробкой передач. Обновление машины проводил тюнинг-проект Vintage Auto. Цена на седан составляет 11 млн рублей.

Динамические характеристики заднеприводной «Чайки» не сообщаются. Автомобиль комплектуется пневмоподвеской и 380-ти миллиметровыми тормозными механизмами. Фары тюнингованный седан позаимствовал у Mercedes G-Class. 

Продавец подчеркивает, что у необычной «Чайка» с пробегом в 10 тыс. км, которая ни разу не побывала в ДТП, был только один владелец. В качестве причины продажи хозяин машины написал — «пришло время».

Новости 9 ноября «Волгу» 1959 года без пробега выставили на продажу за 21 млн
Статьи 24 сентября Специальные Lada: 8 самых необычных автомобилей АвтоВАЗа

Стандартная версия советского представительского автомобиля большого класса, выпускалась малой серией на Горьковском автомобильном заводе c 1959 по 1981 год. Всего за это время было изготовлено 3179 штук ГАЗ-13 «Чайка». Автомобиль комплектовался 5,5-литровой 195-сильной бензиновой «восьмеркой»

Ранее в интернете появилось объявление о продаже седана ГАЗ-21 «Волга» 21В 1959 года выпуска практически без пробега по цене в 21 млн руб. В сообщении отмечено, что автомобиль бирюзового цвета с централизованной системой смазки сохранил полностью оригинальное состояние и не требует ремонта.