Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России выставили на продажу уникальный пикап ГАЗ «Атаман»

Большой полноприводный пикап ГАЗ-2308 «Атаман» с кузовом из углепластика оценили в 1 250 000 рублей
Фото: avito.ru

На сайте «Авито» появилось объявление о продаже редкого пикапа ГАЗ-2308 «Атаман» 2000 года выпуска. За автомобиль, который находится в Нижнем Новгороде, хотят получить 1 250 000 руб.

В объявлении отмечено, что на данный момент в России осталось всего лишь несколько «Атаманов» в рабочем состоянии, а конкретный автомобиль с кузовом из углепластика был выпущен в единственном экземпляре. Продавец подчеркивает, что у пикапа с пробегом в 37 тыс. км, который сохранился «в оригинальном исполнении и отличном состоянии», был только один владелец.

Внедорожный пикап укомплектован 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с., работающим вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль имеет постоянный полный привод, понижающий ряд и блокировку дифференциала.

ГАЗ-2308 «Атаман» выпускали мелкосерийно на Горьковском автомобильном заводе с 1995 по 2001 год. Модель предлагали как со стандартным кузовом универсал, так и в виде пикапов с одинарной и двойной кабиной. Кроме того, у «Атамана» была бронированная модификация для инкассаторских служб. Наконец, на его платформе разработали комфортабельный внедорожник представительского класса, который так и не был запущен в производство.

Новости 9 ноября «Волгу» 1959 года без пробега выставили на продажу за 21 млн
Фото 28 января 2019 «Гном», «Рапан», «Атаман»: каким советские дизайнеры видели будущее

Ранее в интернете появилось объявление о продаже седана ГАЗ-21 «Волга» 21В 1959 года выпуска практически без пробега по цене в 21 млн руб. В сообщении отмечено, что автомобиль бирюзового цвета с централизованной системой смазки сохранил полностью оригинальное состояние и не требует ремонта.