Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ назвал цены на обновленный фургон Lada 4x4

АвтоВАЗ начал продажи обновленных бортовых платформ и фургонов на базе внедорожника Lada 4x4
Фото: АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ представила обновленную линейку коммерческих автомобилей на базе внедорожника Lada 4x4. Стоимость бортовой платформы начинается от 799 тыс. рублей, а фургона — от 856 тыс. руб., сообщается в пресс-релизе российского концерна (имеется в распоряжении РБК).

Грузоподъемность бортовой платформы составляет 580 килограммов. Грузовое отделение позволяет разместить 2 европоддона и получило 6 такелажных петель и запорную фурнитуру из оцинкованной стал. Также автомобиль можно оборудовать стеклопластиковым кунгом с пневмоупорами крышки и лампой освещения. Клиентам предлагаются двухместная версия со стандартным грузовым отделением, либо пятиместная с коротким отсеком.

Фургон Lada 4x4 получил четыре варианта исполнения: универсальный, хлебный, изотермический и рефрижератор. Грузоподъемность новинки — 490 килограммов. Фургон изготовлен из сэндвич-панелей с толщиной стенок 30 или 50 миллиметров. При желании машину можно оснастить специальным климатическим оборудованием, которое поддерживает температуру в грузовом отделении от -20 до +12 градусов.

Для обновленных бортовых платформ и фургонов также доступен особый офф-роуд пакет. В него входят усиленный задний мост, модифицированные пружины передней подвески, шины размерностью 235/75 R15 с активным грунтовым протектором, самоблокирующиеся дифференциалы, амортизаторы передней и задней подвески с увеличенными ходами, понижающая передача в раздаточной коробке и кондиционер. Дорожный просвет у таких машин составляет 240 миллиметров.

Тест-драйвы 24 апреля Тест-драйв Lada 4x4. Точно обновленный?
Новости 30 октября АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross

В России Lada 4x4 оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Также автомобиль получил пятиступенчатую «механику», полный привод, раздаточную коробку и блокировку межосевого дифференциала.

Компания «АвтоВАЗ» продала в октябре нынешнего года 37 030 автомобилей Lada. Эта цифра на 22,5% больше показателей за аналогичный период прошлого года.