Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia сертифицировала в России обновленный Picanto

Компания Kia собирается привезти в России рестайлинговый хэтчбек Picanto, который изменится внешне и получит вседорожную версию

Компания Kia собирается привезти в Россию обновленный хэтчбек Picanto. Соответствующее Одобрение типа транспортного средства в базе Росстандарта обнаружила «Российская газета». Документ начнет действовать с 15 ноября. Сборку новинки наладят на заводе в Калининграде.

Моторная гамма рестайлингового хэтчбека не изменится. Автомобиль будет предлагаться с атмосферными моторами объемом 1,0 и 1,2 л мощностью 67 и 84 л. с. соответственно. Первый работает вместе с пятиступенчатой «механикой», а второй — с четырехдиапазонным «автоматом».

Помимо стандартной модификации, на нашем рынке Picanto предложат во вседорожной версии X-Line и в топовом варианте GT-Line. Какие изменения в дизайне получит обновленный хэтчбек пока неизвестно. Рестайлинговый Picanto для Южной Кореи, который дебютировал в июне, получил измененную радиаторную решетку «Улыбка тигра», другие головные фары и светодиодные дневные ходовые огни с четырьмя элементами. Кроме того, для автомобиля стали доступны 14- и 16-дюймовые алюминиевые колесные диски нового дизайна.

Новости 2 ноября Kia Picanto провалил латиноамериканский краш-тест
Новости 27 октября Kia сменит логотип в начале 2021 года

Судя по документу в России машину оснастят электрическими стеклоподъемниками передних дверей, противоугонным устройством и системой мониторинга давления воздуха в шинах. Опциально клиентам предложат электрообогреватель наружных зеркал, электрические стеклоподъемники задних дверей, кондиционер и беспроводное зарядное устройство для смартфона.

В России нынешний Kia Picanto предлагается в пяти версиях. Цены на автомобиль стартуют от 879 900 рублей. Желающим приобрести топовую версию хэтчбека придется заплатить минимум 1 059 900 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Kia продала в сентябре на российском рынке 20 402 автомобилей. Эта цифра на 6% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Самой популярной моделью Kia в России в сентябре стал Rio. За месяц россияне приобрели 7830 таких машин.