Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти заявили об увеличении въезжающих в Москву машин во время пандемии

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, ежедневно количество автомобилей на столичных дорогах увеличивается на 3-5%
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве несмотря на ограничительные меры на фоне пандемии COVID-19 растет загруженность транспортных магистралей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью телеканалу «Россия-24» заммэра Москвы Максима Ликсутова. По словам чиновника, ежедневно количество автомобилей на столичных дорогах увеличивается на 3-5%.

«По сравнению с прошлым годом число автомобилей, въезжающих в город, выросло. Каждый день количество автомобилей растет на 3-4%. Например, 2 ноября их было на 3% (+90 тыс.) больше. Также на ситуацию влияют ремонтные работы и погода», — подчеркнул Ликсутов.

В свою очередь, департамент транспорта в своем официальном Telegram-канале сообщил, что в Москве и Московской области за 10 месяцев 2020 года было зарегистрировано более 200 тыс. новых автомобилей. Таким образом Московский регион опережает другие регионы по количеству машин.

Карантин 17 мая Чем заняться в машине во время карантина. 5 вариантов
Карантин 13 мая «Пропусков нет у каждого второго». Как работает система «Карантин»

«Это достаточно большая, существенная цифра, которая, конечно, влияет на загруженность наших столичных и подмосковных магистралей», — добавил Ликсутов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре 2020 года в России было продано 154 409 новых легковых автомобилей, что на 3,4% больше, чем в первом месяце осени 2019 года. При этом за январь—сентябрь рынок упал на 13,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 1 084 805 машин.