Autonews
Новости Дмитрий Александров

Московских водителей предупредили о первом снеге

Мокрый снег возможен уже на этой неделе, а на следующей — станет еще холоднее. Автомобилистам следует быть очень внимательными на дорогах
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В столичном регионе к концу недели ожидаются первые ночные заморозки, а также мокрый снег. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на специалиста московского «Метеобюро» Татьяну Позднякову. В сложившейся ситуации столичным автомобилистам рекомендуется быть очень внимательными на дорогах.

«В начале следующей недели возможны не просто осадки в виде мокрого снега, а уже будут видны отдельные снежинки», — рассказала метеоролог.

При этом дневная температура опустится до плюс 3-5 градусов. Такие метеоусловия могут привезти к настоящему «дню жестянщика». Однако пока ГИБДД и синоптики не обращались к водителям с рекомендациями по замене резины с летней на зимнюю.

Тест 7 декабря 2018 Тест: что вы знаете о шинах и зимней езде
Статьи 25 ноября 2014 День жестянщика: чего нельзя делать водителям в гололед

До середины текущей недели в столице ожидается теплая погода. По данным «Яндекс.Погода», столбики термометра могут подниматься до плюс 14-18 градусов.

Ранее в беседе в корреспондентом Autonews.ru научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд порекомендовал менять резину тогда, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. По словам синоптика, это происходит, когда максимальная дневная температура не превышает пяти градусов Цельсия и держится на такой отметке не менее 5–7 дней. При такой погоде ночные температуры стабильно уходят в минус.