Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссовер Kia Stonic получил версию со спортивной внешностью

Компания Kia показала компактный кроссовер Stonic в исполнении GT Line, получивший внешние спортивные элементы
Фото: Kia
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Kia представила новую версию компактного кроссовера Stonic под названием GT Line. Автомобиль получил спортивные элементы в оформлении экстерьера и салона, однако его техническая начинка осталась без изменений.

От других вариантов кроссовера версию GT Line можно отличить благодаря нижней секции радиаторной решетки с другим узором, накладкам на патрубках выхлопной системы, двухцветной окраске кузова с контрастной крышей и стойками, а также 17-дюймовым колесным дискам.

В салоне появилось спортивное рулевое колесо, отделанное кожей, а также логотипы с названием версии — «GT Line».

Kia Stonic GT Line предлагают с тем же трехцилиндровым мотором рабочим объемом один литр, развивающим 120 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. В последнем случае кроссовер способен ускоряться с места до «сотни» за 10,4 сек., а его максимальная скорость составляет 185 км в час.

Новости 20 июня 2017 Kia представила новый кроссовер Stonic
Видео 5 июня Новый Kia XCeed: первое знакомство

В России Kia Stonic официально не продается. При этом южнокорейский бренд предлагает ряд других компактных кроссоверов, в том числе XCeed, который дебютировал на отечественном рынке летом 2020 года. Небольшой SUV на базе хэтчбека Ceed третьего поколения доступен с 1,4-литровым агрегатом, развивающим 140 л. с. и 242 Н·м крутящего момента, а также с двигателем объемом 1,6 л мощностью 200 сил (265 Н·м). Оба мотора работают вместе с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Цены на автомобили, которые выпускают на калининградском «Автоторе», стартуют с отметки 1 519 900 рублей.