Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились новые подробности о возрожденном «суперпикапе» Hummer

GMC Hummer, который получит 1000-сильную установку, дебютирует в конце 2020 или в начале 2021 года
Фото: General Motors
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Концерн General Motors продолжает публиковать тизеры, дающие представление об электрическим пикапе, для которого возродят название Hummer. Новинку будут выпускать под брендом GMC.

В компании отметили, что автомобиль «первым в мире электрическим суперпикапом», который заставит «переосмыслить границы возможного». Кроме того, американцы называют проект «тихой революцией», намекая, по всей видимости, на бесшумную работу электрической силовой установки.

Как сообщалось ранее, GMC Hummer будет доступен в различных модификациях. «Старшую» версию пикапа укомплектуют тремя электромоторами суммарной мощностью свыше 1000 лошадиных сил. Крутящий момент на всех колесах достигнет 15 500 ньютон-метров.

Кроме того, уже известно, что у GMC Hummer будет особый «режим краба» («Crab Mode») — все четыре колеса будут поворачиваться в одну сторону под одним углом, благодаря чему автомобиль сможет двигаться по диагонали. Данная функция позволит преодолевать сложные узкие участки на бездорожья, а также облегчит параллельную парковку.

Новости 15 сентября GMC показал на видео «режим краба» для нового Hummer
Новинки 5 августа Новый Hummer — 2021: все факты о возрожденной легенде

Предполагается, что GMC Hummer дебютирует в конце 2020 или в начале 2021 года. Модель будут производить в штате Мичиган на мощностях предприятия Detroit-Hamtramck, в переоборудование которого GM инвестирует $2,2 млрд. По предварительным данным, цены на GMC Hummer будут начинаться от $70 тыс.