Autonews
Новости Ярослав Гронский

Все электрокары Polestar 2 отзовут из-за выключающихся двигателей

Дочерняя компания Volvo отправит в ремонт все электрокары Polestar 2, которые начали выпускать полгода назад
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Бывший заводской тюнер Volvo, а теперь самостоятельный бренд Polestar, принял решение отозвать все экземпляры электрического лифтбека Polestar 2. Сервисная акция связана с многочисленными жалобами владельцев на серьезные неисправности, сообщает Automotive News.

Покупатели электрокара из разных стран Европы отмечали пропажу тяги, которая может произойти прямо во время движения. Неисправность связана со сбоем в программном обеспечении контрольного модуля распределения энергии.

Автопроизводитель уже сообщил владельцем неисправных машин о необходимости посетить сервис. Кроме того, в Polestar отметили, что водитель в случае выключения моторов, может просто подождать около 10 минут, после чего перезапустить систему и продолжить движение. Впрочем, в компании подчеркнули, что этот способ может рассматриваться только в качестве крайней меры и не служит решением проблемы.

Polestar 2 начали производить в Китае марте 2020 года — с тех пор модель разошлась тиражом примерно в 2,2 тыс. экземпляров. Большинство автомобилей отправили в Швецию и Норвегию.

Новости 25 марта Polestar приступил к производству конкурента Tesla Model 3
Новости 8 октября 2019 Polestar улучшил управляемость конкурента Tesla Model 3

Автомобиль построен на платформе CMA от Volvo. Это же шасси уже используют модели Volvo XC40 и Lynk & Co 01. Новинка получила два электромотора суммарной мощностью 408 сил и аккумулятор емкостью 78 киловатт-часов. Электрокар способен ускоряться с места до «сотни» менее чем за пять сек., и проезжать без подзарядки до 470 километров.