Autonews
Новости Ярослав Гронский

Российские Hyundai Creta и Tucson получили лимитированные версии

Южнокорейская компания назвала стоимость кроссоверов в исполнении Black&Brown, которые выпустят ограниченным тиражом
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Hyundai представила лимитированные спецверсии кроссоверов Creta и Tucson для российского рынка. Автомобили в исполнении Black&Brown получили особое оформление экстерьера и интерьера, а также дополнительное оборудование. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя (релиз поступил в РБК).

Обе новинки отличаются от других кроссоверов цветом кузова Phantom Black и отделкой салона в коричневых тонах. Кроме того, Hyundai Creta Black&Brown получила спойлер на крышке багажного отделения, рейлинги черного цвета, 17-дюймовые колесные диски и дополнительную подсветку околодверного пространства.

В оснащение кроссовера вошла цифровая приборная панель, камера заднего вида, навигация «Яндекс.Авто» с голосовым помощником «Алиса», фары проекционного типа со статичной подсветкой поворотов, климат-контроль и подогрев передних сидений.

Hyundai Creta Black&Brown доступна с 1,6-литровым 123-сильным двигателем и шестиступенчатым «автоматом» по цене 1 277 000 рублей. Автомобиль с двухлитровым мотором мощностью 150 сил, автоматической коробкой и передним приводом обойдется в 1 337 000 руб., а машина с четырьмя ведущими колесами — в 1 417 000 рублей. Тираж серии ограничат 3000 экземпляров.

Что касается Hyundai Tucson в исполнении Black&Brown, то он получил 18-дюймовые легкосплавные диски, глубокую тонировку задних стекол, хромированные вставки в радиаторной решетке и салон с отделкой из кожзаменителя. Перечень оборудования предусматривает мультимедийную систему с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, навигатором от «Яндекса» и беспроводное зарядное устройство для смартфонов.

В список электронных «помощников» вошли передние и задние парктроники, камера заднего вида, система бесключевого доступа в салон, функция помощи при старте в гору, а также датчики света и дождя.

Новости 21 сентября Hyundai привезет в Россию кроссовер Tucson нового поколения в 2021 году
Видео 19 мая Новая Hyundai Creta: факты, детали, подробности

Hyundai Tucson Black&Brown со 150-сильным двухлитровым двигателем, автоматической коробкой передач и передним приводом стоит 1 899 000 руб., а такой же автомобиль с полным приводом обойдется в 1 979 000 рублей. Кроме того, кроссовер можно приобрести с 2,4-литровым агрегатом мощностью 184 л.с. и всеми ведущими колесами по цене 2 089 000 рублей. Hyundai Tucson в лимитированной версии выпустят тиражом в 1500 машин.