Autonews
Новости Дмитрий Александров

Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника

Компания Cadillac рассекретила дизайн очень брутального внедорожника, который может получить электрическую силовую установку
Фото: Cadillac
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Cadillac выпустила эскиз, на котором изображен неизвестный внедорожник марки с очень брутальным дизайном. Изображение опубликовано в Instagram-профиле GM Design. Как сообщает Motor1, речь может идти о новом электрическом внедорожнике бренда, который по своим размерам сравняется с Escalade. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Судя по эскизу, дизайн новинки будет напоминать электрический кроссовер LYRIQ. Автомобиль получит вертикальные ходовые огни, большие колесные диски и решетку радиатора темного цвета с фирменным логотипом. Не исключается, что машина может разделить платформу с возрожденным Hummer, которой должен дебютировать 20 октября нынешнего года. Если проекту в итоге будет дан «зеленый свет» машина должна получить сразу несколько электродвигателей и систему полного привода.

Первым серийным элекрокаром Cadillac стал полноприводный кроссовер LYRIQ с тремя рядами сидений. Новинка построена новой модульной платформе для «зеленых» автомобилей, которая может масштабироваться для производства машин разных размеров и классов. Шасси разрабатывалось собственными силами General Motors. На одной зарядке кроссовер может проехать до 500 километров. Производство автомобиля налажено на заводе Detroit-Hamtramck в штате Мичиган.

Не исключается, что LYRIQ в будущем начнет продаваться и в России. Об этом во время онлайн-конференции заявил управляющий директор Cadillac International Operations Кристиан Соммер. По его словам, эта новинка актуальна и для российского рынка.