Autonews
Видео Иван Ананьев

Диоды, сенсоры и «автомат». Все о новой Skoda Octavia для России

Новая Skoda Octavia российской сборки будет продаваться за 1 338 000 руб., и это уже сильный аргумент. Впрочем, верхняя граница ценника стала намного дальше, а машина лишилась кое-чего из оснащения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Тест-драйвы, обзоры, интервью — это и многое другое смотрите на нашем Youtube-канале

Руль с двумя спицами, 10-дюймовый экран, трехзонный климат-контроль, сенсорная рукоять коробки передач и другие детали перекочевали на Octavia российского производства без изменений. Но кое-что ушло в процессе адаптации, хотя сильно жалеть об этом не придется. Главное, что чехам удалось удержать цены, хотя цифры напротив топовых версий пугают.

Пока нам предложат только лифтбэки родом российской сборки, а вот универсалы должны появиться позже, причем исключительно в импортируемом варианте. Но цифровые приборы и большой 10-дюймовый дисплей медиасистемы, как и проекционный дисплей, будут и на локализованных машинах. В наборе бортовой электроники остались и стандартные противоаварийные системы, и функция автоматического торможения и остановки. А что еще умеет новый автомобиль и почему в России у него остались старые двигатели — смотрите в нашем видеообзоре.