Autonews
Новости Дмитрий Александров

Citroen C5 Aircross и C3 Aircross получили в России специальную версию

Французский кроссоверы Citroen C5 Aircross и С3 Aircross обзавелись в России специальной версии C-Series с дополнительным набором опций
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Citroen

Французская компания Citroen начала прием заказов в России на специальную версию кроссоверов C5 Aircross и С3 Aircross под названием C-Series. Автомобили оснастили дополнительными опциями, а также добавили новых колеров в палитру доступных цветов.

Особая модификация C-Series базируется на комплектации Feel и дополнительно оснащается светодиодными фарами, декоративными вставками темно-красного цвета в боковых накладках, переднем бампере и нижней части рейлингов, а также особыми шильдиками на передних крыльях. В салоне машины появились кресла с новой обивкой (комбинация искусственной кожи и ткани) и ворсовые ковры с темно-красной прострочкой. Водителю стали доступны система бесключевого доступа в салон с кнопкой запуска двигателя, камера заднего вида на 180 градусов, а также беспроводная зарядка для смартфонов.

C3 Aircross C-Series дополнительно получил задние датчики парковки, особые накладки на пороги, 16-дюймовые колесные диски, окантовку фар темно-красного цвета, а также задние тонированные боковые стекла дверей. Машина комплектуется 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 110 лошадиных сил. Мотор работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость модификации C-Series пока не объявлена.

Тест-драйвы 19 апреля 2019 Взлетная полоса. Тест-драйв Citroen C5 Aircross
Тест-драйвы 18 октября 2018 Жизнь после хэтча. Тест-драйв Citroen C3 Aircross

Что касается спецверсии C5 Aircross, то она получила 1,6-литровый агрегат с отдачей 150 лошадиных сил. Также доступен 2,0-литровый дизельный мотор. Мощность двигателя составляет 180 лошадиных сил. На официальном сайте цены на особую версию машины стартуют от 2 345 000 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Citroen в августе нынешнего года продал в России 306 автомобилей. Эта цифра на 3% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на нашем рынке французы продали 300 машин.