Autonews
Новости Дмитрий Александров

Хэтчбек Audi A3 нового поколения получил версию на газе

Хэтчбек Audi A3 нового поколения получил 131-сильный двигатель, способный работать на природном газе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Audi

Компания Audi представила новую модификацию хэтчбека A3 четвертого поколения под названием G-tron. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, автомобиль получил двигатель, который может работать на сжиженном природном газе. Метан заправляется в три соединенных между собой стальных топливных бака. Два из них установлены в днище задней части кузова машины, а еще один — под задними сиденьями.

Емкости могут вместить 18 кг топлива, которого хватит на 445 км пути по циклу WLTP. Такие доработки сказались на объеме багажника — теперь он составляет 280 литров. Также машина оснащена небольшим бензобаком, на случай если метан закончился, а на пути рядом нет газовой заправки.

Новинка комплектуется 1,5-литровым мотором мощностью 131 л.с, и 200 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с семиступенчатой автоматической коробкой передач S tronic с двойным сцеплением. Разгон до сотни у хэтчбека занимает 9,7 секунд, максимальная скорость — 210 км в час.

В стандартное оснащение автомобилей вошли полностью цифровая приборная панель, информационно-развлекательный комплекс с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем и функцией распознавания голосовых команд. В качестве опций клиентам предложат панорамную крышу, трехзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, камеру заднего вида и проекционный дисплей.

Новости 11 августа Audi показала 310-сильные версии нового A3
Женева-2020 3 марта Audi показала хэтчбек A3 четвертого поколения

В Европе продажи новинки стартуют до конца нынешнего года. Цены на машину начинаются от 30 706 евро. Появится ли такая модификация в России, пока неизвестно. Стандартная версия хэтчбека должна дебютировать на нашем рынке в ближайшем будущем.

В России новый Audi A3 предложат с 1,4-литровой «турбочетверкой» мощностью 150 л. с., а также с двухлитровым наддувным агрегатом, выдающим 190 лошадиных сил. На начальном этапе автомобили будут доступны только с передним приводом.