Autonews
Видео Давид Акопян

Mercedes S-Class W223: первое знакомство с главной новинкой года

Пять тачскринов, проекционный дисплей с дополненной реальностью и автопилот — новый Mercedes S-класса с индексом W223 удивляет не только автомобильную индустрию, но и передовой мир цифровых технологий
Тест-драйвы, обзоры, интервью — это и многое другое смотрите на нашем Youtube-канале

Мы уже привыкли к тому, что каждое новое поколение S-Класса не просто задает стандарты сегмента, но и вносит в автомобильный мир что-то совершенно новое. Именно благодаря флагману Mercedes автомобильная индустрия получила ABS, подушки безопасности, доводчики дверей, систему стабилизации, адаптивный круиз-контроль и систему ночного видения.

Новый S-класс W223 вновь удивляет передовым оборудованием: это первый в мире серийный автомобиль с фронтальными подушками безопасности для задних пассажиров, интеллектуальными диодными фарами умеющими проецировать на дорогу предупреждения и медиасистемой с функцией Interior Assist, которая умеет предугадывать желания и намерения пассажиров и водителя. А еще у него огромный проекционный дисплей диагональю 77 дюймов и с функцией дополненной реальности.

Пока у нового S-класса лишь шестицилиндровые двигатели. Под капот базовой модификации Mercedes S350d 4MATIC устанавливается наддувная «шестерка» на тяжелом топливе объемом 3 литра, которая выдает 249 л.с. Выше находится версия S400d 4MATIC, которая развивает уже 330 сил. Начальная бензиновая версия S450 оснащается рядной «турбошестеркой» отдачей 367 л.с. и 500 Нм. Модификация S500 до России, увы, не доберется.