Autonews
Новости Ярослав Гронский

Renault начала экспорт нового Kaptur российской сборки в страны СНГ

Кроссовер Renault Kaptur, который выпускают в Москве, начали поставлять в Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Армению и Киргизию
Фото: Renault
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Renault начала поставлять обновленный кроссовер Kaptur российской сборки в страны СНГ. Теперь автомобили, которые выпускают на предприятии в Москве, представлены на рынках Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Киргизии. Об этом сообщает пресс-служба французской компании.

Российская премьера обновленного Renault Kaptur состоялась в мае 2020 года, а его продажи стартовали в середине июня. Кроссовер разделил основные узлы и агрегаты с моделью Arkana, но при этом получил собственные настройки шасси и рулевого управления. Кроме того, автомобиль можно отличить от предшественника благодаря другому интерьеру с новыми материалами и улучшенной эргономикой.

В моторную гамму пошла новая 1,3-литровая «турбочетверка», разработанная совместно с концерном Daimler. Двигатель, работающий вместе с вариатором от японской Jatco с семью виртуальными передачами, развивает 150 лошадиных сил.

Плюс ко всему, как и прежде, Renault Kaptur предлагают с 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 114 л. с., который действует в паре с пятиступенчатой механической коробкой или бесступенчатой трансмиссией.

Новости 15 июня В России стартовали продажи обновленного Renault Kaptur
Новинки 21 мая Новый Renault Kaptur для России. Что изменилось?

Компания Renault на данным момент экспортирует весь свой модельный ряд, выпускаемый в России. Помимо Kaptur французы поставляют в другие страны модели Logan, Sandero, Sandero Stepway, а также Duster и Arkana.