Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве водитель пожаловался на штраф за стояние в пробке

В столице дорожная камера оштрафовала водителя за несоблюдение требований знаков и разметки. При это автомобилист утверждает, что просто стоял в пробке
Фото: РБК
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) выписала штраф водителю, автомобиль которого был сфотографирован дорожной камерой во время простаивания в пробке. Об этом пишет участник сообщества «Синие ведерки» в Facebook, где был опубликован скриншот с фотоматериалами.

Измерительный комплекс решил, что автомобиль слишком долго находился без движения под запрещающим знаком и мешал движению транспорта. Такие действия попадают под ч. 5 ст. 12.16 КоАП «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». В столице за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 3 тыс. руб.

При этом водитель утверждает, что он не останавливался, а стоял в пробке. На двух снимках видно, что его автомобиль находится в плотной очереди машин, которые за одну минуту практически не изменили своего положения.

«Как вам привет из МАДИ за стояние в пробке на Крымском Валу? Обжалование подано. Ждем результат», — пишет автомобилист. «Синие ведерки» отмечают, что в МАДИ пообещали разобраться с ситуацией.

Запись в facebook пользователя Alexander Safronov

Похожий случай со «штрафом за пробку» произошел осенью 2019 года, когда измерительный комплекс «АПК Стрит Фалькон» в районе Южнопортовой улицы в Москве решил, что машина слишком долго находилась без движения, и сфотографировал предполагаемое нарушение.

Статьи 19 сентября 2019 Водитель получил штраф за пробку. Суд объяснил, в чем дело
Статьи 24 июня 2019 Штраф за пробку: какие ловушки ждут автомобилистов

Водитель обратился в МАДИ с просьбой пересмотреть постановление, однако там не поверили в его версию о пробке и отказались отменить штраф. После этого водитель обратился в суд, где сумел доказать, что не парковался в потоке транспорта, а просто долго стоял в дорожном заторе.