Autonews
Новости Дмитрий Александров

Видео: создан гигантский Volkswagen Beetle, который даже больше Hummer

Необычная версия Volkswagen Beetle 1959 года по габаритным размерам теперь обгоняет даже американский внедорожник Hummer
Фото: Barcroft Cars/youtube.com

В США поклонники Volkswagen Beetle создали необычную версию этой машины. Проект, над котором работали американец Скотт Таппер и его отец, получил название «Huge Bug» («Гигантский Жук»). Необычный Beetle, который показали на YouTube-канале Barcroft Cars отличается очень большими размерами — он практически в два раза больше стандартной модели. По свои габаритам машина теперь обгоняет даже внедорожник Hummer.

Как рассказали создатели гигантского«Жука», изначально в их планах было разработать модель, которая на 50% больше Beetle. Однако, позже выяснилось, что такой автомобиль не смог бы получить разрешения на передвижение по дорогам общего пользования. Тогда американцы решили ограничиться 40% увеличением габаритов.

Для этого американцы взяли за основу Volkswagen Beetle 1959 года. Создав идентичный макет на 3D-сканере, они увеличили его размеры на 40%. Базой нового автомобиля послужил пикап Dodge. Под капотом «Жука» установили 5,7-литровый двигатель V8 от Dodge Magnum.

При этом, дизайн экстерьера и салона практически полностью повторяют оригинальный Volkswagen Beetle. Создатели машины даже добавили «Жуку» несколько современных опций. Среди них: электрические стеклоподъемники, подогрев сидений и кондиционер.

Как объяснили разработчики машины, главная цель проекта — сделать машину более значимой на дороге. По словам Скотта Таппера, «весьма неплохо ездить на Beetle и не бояться, что на тебя наедут в пробке».

Ранее В США фургон Volkswagen Type 2 1958 года оснастили реактивным двигателем Rolls-Royce Viper 535. Мощность этого агрегата составляет 5000 лошадиных сил. Автором проекта стал инженер-любитель Перри Уоткинс. По его словам, работа над проектом заняла у него более двух лет.

 - Видео: ретрофургон Volkswagen оснастили реактивным двигателем

 - Volkswagen превратил старый Beetle в электрокар