Autonews
Новости Дмитрий Александров

Китайский GAC раскрыл все подробности о новом кроссовере для России

Пятиместный кроссовер GAC GS5, который будет стоить от 1,5 млн до 2 млн рублей, предложат российским клиентам с безальтернативным бензиновым наддувным двигателем рабочим объемом 1,5 литра
Фото: GAC

Китайская компания GAC с 5 сентября начнет продажи в России нового среднеразмерного кроссовера GS5, Как рассказали представители компании, цены на автомобиль будут варьироваться от 1,5 млн до 2 млн рублей. Всего для покупки будут доступны пять комплектаций GS5. Среди основных конкурентов новинки называются Haval F7, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Mitsubishi Outlander и Toyota RAV4.

Пятиместный кроссовер предложат российским клиентам с безальтернативным бензиновым наддувным двигателем рабочим объемом 1,5 литра. Мощность агрегата составляет 137 лошадиных сил. Мотор работает вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — только передний. Хотя не исключается, что в будущем машину могут оснастить и системой полного привода.

Длина автомобиля составляет 4695 мм, ширина — 1885 мм, а высота — 1726 миллиметров. Размер колесной базы — 2710 миллиметров. Кроссовер получил независимую переднюю подвеску «МакФерсон» и заднюю многорычажную подвеску.


GS5 получил цифровую приборную панель продвинутую мультимедийную систему с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем, адаптивный круиз контроль, систему контроля слепых зон и функцию удержания полосы и предотвращения столкновений. Среди полезных опций: система распределения тормозных усилий, функция помощи при старте в гору, вентиляция обоих рядов сидений, камера кругового обзора, климат-контроль и панорамная крыша.

На данный момент в России модельный ряд GAC представлен кроссовером GS8. Этот автомобиль оснащается двухлитровым 190-сильным двигателем и шестиступенчатым «автоматом». Машина предлагается как с передним, так и с полным приводом. Также на российском рынке доступен премиальный семиместный минивэн GN8, который получил оснащается 2,0-литровый мотор и шестиступенчатый автомат.

 - Очень крутые китайцы: 5 автомобилей, которых не хватает в России

 - Китайцы привезут в Россию много новинок. Топ-6 премьер 2020 года