Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia представила еще одну модификацию нового Sorento

Кроссовер Kia Sorento нового поколения стал 265-сильным подключаемым гибридом
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Kia представила новую модификацию кроссовера Sorento четвертого поколения — PHEV. Автомобиль в версии с семиместным салоном получил гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от электросети.

В ее состав вошла 1,6-литровая «турбочетверка», развивающая 180 л.с. и 265 Нм крутящего момента, электромотор мощностью 90 сил (304 Нм), а также шестиступенчатая автоматическая коробка. В сумме агрегаты выдают 265 л.с. и 350 ньютон-метров. Комплект аккумуляторов с жидкостным охлаждением позволяет проехать исключительно на электрической тяге до 50 километров.

В Европе гибридный Kia Sorento PHEV станет доступен в начале 2021 года. Цены на кроссовер объявят ближе к старту продаж.

В России обычный Kia Sorento четвертого поколения начнут продавать осенью — выпуск автомобилей уже стартовал на калининградском «Автоторе». На отечественном рынке кроссовер предложат с 2,5-литровым бензиновым двигателем, развивающим 180 л.с. и 232 Нм крутящего момента. Трансмиссия — шестиступенчатый «автомат».

Новости 25 августа Kia начала производить в России новый кроссовер
Новости 14 августа Kia рассказала о новом Sorento для России

Кроме того, в линейку вошел дизельный агрегат объемом 2,2 л, выдающий 199 л.с. и 440 ньютон-метров. Он действует вместе с совершенно новой восьмидиапазонной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Кроссовер будет доступен в модификации как с передним, так и с полным приводом.