Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились первые изображения мотоцикла Aurus

Под брендом Aurus выпустят электрический мотоцикл сопровождения, который поступит в свободную продажу
Фото: www1.fips.ru
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В открытой базе Роспатента появились первые изображения мотоцикла российского люксового бренда Aurus, разработанного ФГУП НАМИ в рамках проекта «Кортеж». По предварительным данным, производство новинки стартует в 2020 году, а его продажи начнутся годом позже.

В проекте создания нового мотоцикла задействованы специалисты российского концерна «Калашников». Пока об аппарате лишь известно, что он получит полностью электрическую силовую установку и две основных модификации.

Первая будет представлять специальный служебный мотоцикл, предназначенный для сопровождения кортежей российской политической элиты. Плюс ко всему ведутся работы над «гражданской» версией аппарата, который поступит в свободную продажу. Реализовать мотоциклы Aurus собираются как в России, так и за рубежом.

На данный момент линейка Aurus состоит из седана и лимузина Senat, а в следующем году к ним присоединится внедорожник Komendant, патентные изображения которого также появились в базе Росстандарта. Эти автомобили оснащены гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового турбомотора, работающего вместе с электрическим двигателем и 9-ступенчатым «автоматом». Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил. Позже линейку пополнит минивэн Arsenal и кабриолет на базе парадного автомобиля.

Статьи 7 августа 2018 Мотоцикл из «Кортежа»: на чем будут сопровождать Путина
Новости 18 августа НАМИ полностью рассекретил дизайн первого внедорожника Aurus

Кроме того, летом прошлого года на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в Жуковском дебютировала особая роскошная модификация вертолета «Ансат» с пассажирским салоном, разработанным при участии специалистов НАМИ, отвечавших за интерьеры автомобилей Aurus. Плюс ко всему инженеры работают над созданием силовой установки на базе 12-цилиндрового двигателя, которую могут использовать в малой авиации.

Наконец, осенью 2019 года в Роспатенте зарегистрировали товарный знак Aurus Design. Из документа следует, что под российским роскошным брендом могут начать выпускать катера, яхты, скутеры, самолеты-амфибии, а также ювелирные изделия, часы, канцелярские товары и игрушки.