Autonews
Новости Ярослав Гронский

Путин, Мишустин и Медведев отчитались о машинах в собственности

Президент России по-прежнему владеет внедорожником «Нива», двумя «Волгами» и туристическим автоприцепом «Скиф»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Президент России Владимир Путин в 2019 году заработал 9,726 млн рублей. У первого лица государства в собственности по-прежнему находится внедорожник «Нива», два автомобиля ГАЗ-М21 «Волга», также туристический автоприцеп «Скиф». Об этом говорится в декларации о доходах и имуществе, опубликованной на сайте Кремля.

Помимо этого Путину принадлежит квартира площадью 77 кв. м и гараж в 18 кв. метров. Наконец, в пользовании у президента квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место в 18 кв. метров. Вся недвижимость находится на территории России.

Задекларированный годовой доход председателя правительства России Михаила Мишустина составил вдвое больше, чем у Путина — 18,9 млн рублей. При этом у премьер-министра, согласно документу, нет личных транспортных средств, однако у его супруги в собственности есть кроссовер Ford Kuga.

Статьи 18 апреля 2017 От «горбатого» до Maybach: на чем ездит российская власть
Фото 15 октября 2019 Maybach, Maserati, Rolls-Royce: на чем ездят самые богатые россияне

Экс-премьер Дмитрий Медведев, который теперь занимает должность зампреда Совета Безопасности, в прошлом году заработал 11,1 млн рублей. В его собственности значатся советские автомобили ГАЗ-20 «Победа» и ГАЗ-21 «Волга», а его жене принадлежит хэтчбек Volkswagen Golf.