Autonews
Новости Дмитрий Александров

Работники белорусских МАЗ, БелАЗ и МТЗ устроили забастовку

Крупные автозаводы Беларуси начали бастовать. На предприятиях требуют убрать ОМОН с улиц городов и отменить итоги выборов
Фото: TUT.by

Сотрудники автомобильного завода БелАЗ, где собирают карьерные самосвалы, в городе Жодино вышли на забастовку. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live. В свою очередь, руководство предприятия опровергло информацию об участии работников в акциях протеста. Про их словам, сотрудники проводят встречу с руководством предприятия, а о забастовке речь не идет. Однако Sputnik Беларусь сообщает , что работники вышли к заводоуправлению и скандируют: «Требуем национальную забастовку!»

Позже работники Минского автомобильного завода (МАЗ) также присоединились к забастовке с требованием отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых выборов. На видео, которое опубликовал Telegram-канал«NEXTA Live» показаны работники в униформе предприятия, которые скандируют «Позор!»

По данным издания «Хартыя97», о забастовке объявили и работники МТЗ. Каких-либо требования работники это предприятия пока не выдвигали.

Фото 12 августа По ночам в Минске разбивают припаркованные машины. Фото, видео
Новости 10 августа В Минске перестали работать каршеринг и такси

В крупнейших городах Беларуси четыре ночи подряд проходят акции протеста: на площади и улицы выходили тысяч жителей, требуя пересмотра результатов президентских выборов, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. Сотрудники силовых ведомств применяют против протестующих резиновые пули, дубинки и светошумовые гранаты.